Fresas con gelatina de naranja y helado de limón




Fresas con gelatina de naranja y helado de limón

Ingredientes,

Para las fresas;

1 barqueta de fresas

Para la gelatina de naranja;

18 azucarillos
1 l de vino blanco seco
25 g de Grand Marnier
3 hojas de gelatina
5 naranjas

Para el helado de limón;

1 barqueta de helado de limón



Elaboración;

Para las fresas;

Lavar bien las fresas y reservar hasta la hora del pase.

Para la gelatina de naranja;

En primer lugar, rascar los azucarillos sobre las pieles de las naranjas hasta que los azucarillos queden totalmente de color naranja.
Por otro lado, poner en un cazo el vino con el Grand Marnier hasta que hierva y adquiera un poco de color. Reducir unos 4 ó 5 minutos aproximadamente. Entonces añadir los azucarillos para que se deshagan. Retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina, previamente ablandadas en agua fría.
Colar la gelatina en una tartera.
Cuando la gelatina se enfríe un poco procederemos a cortarla según el tamaño deseado.

Para el helado de limón;

Sacar 1 barqueta de helado de limón 1 hora antes del servicio y trabajar con la ayuda de 1 cuchara hasta que este cremoso




ACABADO Y PRESENTACIÓN

En un plato hondo quijote, colocar en el fondo la gelatina de naranja, encima colocar láminas recién cortarlas de fresas y encima de estas una quenelle de helado de limón

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