Fresas con gelatina de naranja y helado de limón
Fresas con gelatina de
naranja y helado de limón
Ingredientes,
Para las fresas;
1 barqueta de fresas
Para la gelatina de naranja;
18
azucarillos
1
l de vino blanco seco
25
g de Grand Marnier
3
hojas de gelatina
5
naranjas
Para el helado de limón;
1 barqueta de helado
de limón
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Elaboración;
Para las fresas;
Lavar bien las fresas
y reservar hasta la hora del pase.
Para la gelatina de naranja;
En primer lugar,
rascar los azucarillos sobre las pieles de las naranjas hasta que los
azucarillos queden totalmente de color naranja.
Por otro lado, poner
en un cazo el vino con el Grand Marnier hasta que hierva y adquiera un poco
de color. Reducir unos 4 ó 5 minutos aproximadamente. Entonces añadir los
azucarillos para que se deshagan. Retirar del fuego y agregar las hojas de
gelatina, previamente ablandadas en agua fría.
Colar la gelatina en
una tartera.
Cuando la gelatina se
enfríe un poco procederemos a cortarla según el tamaño deseado.
Para el helado de limón;
Sacar 1 barqueta de
helado de limón 1 hora antes del servicio y trabajar con la ayuda de 1
cuchara hasta que este cremoso
ACABADO Y PRESENTACIÓN
En un plato hondo
quijote, colocar en el fondo la gelatina de
naranja, encima colocar láminas recién cortarlas de fresas y encima de estas
una quenelle de helado de limón
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