PICHÓN ASADO CON TRIGO SILVESTRE, QUESO IDIAZABAL Y CEREZAS
PICHÓN
ASADO CON TRIGO SILVESTRE,
QUESO IDIAZABAL Y CEREZAS
Pichón
asado
Mermelada
de cerezas
Tosta
de pichón
Risotto
de pasta tagliatelle
Salsa
de pichón
Pichón asado
4
pichones de 500 grs cada uno en limpio
sal
2
dl aceite de oliva
4
bolsas de cocción vacío (que aguanten calor)
4
cacillos de jugo de pichón
Mermelada
de cerezas
30 grs. chalota picadita.
50
grs. bulbo hinojo en daditos.
40
grs. pie de hongo en daditos.
250
grs. vinagre cerezas.
300
grs. puré cerezas Boiron.
200
grs. cerezas frescas.
15
grs. mantequilla.
|
Para el pichón
Elaboración:
Marcar
los pichones en una sartén, con aceite de oliva, dándoles un bonito color.
Sacar y sazonar con sal fina, enfriar a temperatura ambiente e introducirlas
en una bolsa de vacío junto a 1 cacillo de jugo de pichón, cerramos en la
máquina de vacío en el programa nº 8 y coceremos en horno a vapor a 65º C
durante 6 minutos seguidamente introducir las bolsas en agua con hielo para
cortar la cocción. Si sólo se cuecen las pechugas el tiempo será de 10
minutos a 75º C.
Sacaremos
la pechuga antes del servicio y las cubriremos con aceite para anteperarla.
A
la hora del pase, pondremos un sarten caliente con mantequilla clarificada a
la cual pondremos la pechuga de pichon por la parte de la piel y la
doraremos. Una vez dorado le daremos media vuelta sólo unos segundos y lo emplataremos.
Para
la Mermelada de cerezas
En
un cazo ponemos a reducir casi a seco el vinagre de cerezas, añadimos el puré
de cerezas y las cerezas frescas.
Por
otro lado ponemos a sudar el hinojo, el hongo y la chalota con la mantequilla
a fuego suave y durante 5 minutos. Añadir la composición de cerezas anterior
y cocer a fuego muy suave durante 15 minutos a borbotón muy lento. Retirar y
reservar.
|
Iruzkinak
Argitaratu iruzkina