Torrija empapada en nata fresca y yemas de huevo,
Torrija
empapada en nata fresca y yemas de huevo,
tostada y caramelizada en la sartén
con helado cremoso de leche
Ingredientes,
10
panes brioche
40
huevos
5
l de leche
5 l de nata
2 kg de azúcar
200 g de mantequilla noisette
250
g de azúcar para caramelizar
Para la crema de almendras:
150
g de crema pastelera
125
g de mantequilla
125
g de almendra tostada
125
g de azúcar glasé
20
g de ron bacardi
50
g de huevina
Para la crema pastelera:
500
gr. de leche
1
rama de vainilla abierta y rascada
50
grs. de maicena
75
grs. de azúcar
120
grs. de yema de huevo
50
grs. de mantequilla
Para el almíbar de vainilla:
250
g de azúcar
250
g de agua
1
rama de vainilla abierta y rascada
Para el helado de leche:
Usaremos
helado de leche merengada de miko
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Elaboración;
Para
el remojo juntar el azúcar, los huevos, la nata y la leche, mezclar y pasar
por un chino. De cada brioche sacar 8 trozos aprox. Y poner en remojo unas 3
horas dándoles la vuelta periódicamente para que se empape bien el pan.
Mantener en cámara.
Coger
una sartén antiadherente y poner a calentar, echar una nuez de mantequilla,
dejar deshacer, añadir entonces el azúcar y hacer un caramelo ligero. Dorar
las torrijas.
Para la crema de almendras:
Juntar
todo en la thermomix.
Una
vez caramelizada la torrija napar la superficie de la torrija con la crema de
almendra y caramelizar con azúcar y un soplete. A la hora de servir templarla
en el horno.
Para la crema pastelera;
En
un cazo pondremos a hervir 125 grs de leche con la rama de vainilla abierta y
rascada. Dejaremos infusar 1 hora aproximadamente hasta que esté bien fría.
Lo colaremos, y lo mezclaremos con el resto de la leche, con la maicena y el
azúcar.
Herviremos
esta mezcla durante 15 minutos aproximadamente, removiendo constantemente con
la varilla, en un cazo con fondo ancho.
Por
otra parte, tendremos las yemas de huevo batidas en un bol a las que
añadiremos un poco de la mezcla (leche, azúcar y maicena) hirviendo,
removeremos rápidamente para que no cuajen las yemas, y añadiremos a
continuación el resto de la mezcla.
Llevaremos
todo esto a 85º y retiraremos del fuego.
Cuando
esta crema esté a menos de 60º añadiremos la mantequilla en dados y
mezclaremos bien.
Tapar
con papel film y guardar en cámara.
Para el almíbar de vainilla;
Poner
en un cazo, el azúcar junto con el agua y con las vainillas rascadas, poner
al fuego hasta tener el espesor deseado dejar enfriar y no quitar las
vainillas.
Para el helado de leche;
Sacar
1 hora antes de cada servicio y trabajar con ayuda de 1 cuchara hasta que
esté atemperado.
ACABADO Y PRESENTACION
Calentar
unos minutos las torrijas en el horno y colocar en el plato, poner la bola de
helado y salsear.
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