Flan casero de huevo y vainilla
Flan casero de huevo y
vainilla
Ingredientes,
Para el flan;
1 litro de leche
250 g de nata
6 huevos
12 yemas de huevo
4 vainillas
300 g de azúcar
Para la salsa de praliné;
500 g de nata
200 g de praliné
40 g de jugo de cacao
Para el jugo de cacao;
150
g. de agua
120
g. de azúcar
80
g. de nata
80
g. de cacao
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Elaboración;
Para el flan;
En primer lugar,
montar las yemas, los huevos, el azúcar y los granos de vainilla.
Por otro lado, hervir
la leche, la nata y las ramas de vainilla.
Mezclar las dos
partes.
Caramelizar el fondo
de 18/20 moldes de flan o de pequeñas tazas de café, llenar ¾ partes y
ponerlas en un baño maría, horneándolos 20/25 minutos a 150 ºC. dejar enfriar
en el mismo agua y guardar en la cámara.
NOTA; a la hora de
poner en el baño maría, acordarse de poner en el fondo parte de cartón o
trapos y que el agua que vayamos a utilizar para el baño maría esté caliente
y no fría.
Para la salsa de praliné;
Juntar todos los
ingredientes, hervir y enfriar.
Para el jugo de cacao;
En
un cazo pondremos a hervir el agua, el azúcar y la nata, y cuando haya
hervido añadiremos esto a un recipiente en el que habremos colocado el cacao.
Mezclaremos
con una varilla y colaremos. Guardar en cámara.
ACABADO Y
PRESENTACIÓN
En
un plato llano colocar una buena cucharada de salsa de praliné, desmoldar el
flan y colocar en la parte central del plato, servir y listo.
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