ANCHOAS FRITAS


ANCHOAS FRITAS



INGREDIENTES


1,2 kg de anchoas frescas, limpias

¼ litro de aceite de oliva

8 ajos fileteados

Una guindilla cayena

1 cucharada de perejil picado

Sal


ELABORACIÓN


En primer lugar, salar las anchoas.


Poner la sartén al fuego con el aceite; cuando comience a humear, añadir los ajos y la guindilla. Inmediatamente, añadir las anchoas, dar unas vueltas con la espumadera y freírlas alrededor de medio minuto, dependiendo de su tamaño.


Sacarlas con la espumadera a un plato y espolvorearlas de perejil picado. Servirlas inmediatamente, para que no se enfríen.


Notas:


Para que la anchoa resulte jugosa, su interior ha de quedar rosado.


La operación de calentar el aceite sólo y añadir luego los ajos y la guindilla es muy importante: así, el aceite adquiere una gran temperatura (unos 200º C) y las anchoas se fríen en muy poco tiempo.





Iruzkinak