ANCHOAS FRITAS
ANCHOAS
FRITAS
INGREDIENTES
1,2 kg de anchoas
frescas, limpias
¼ litro de aceite de oliva
8 ajos fileteados
Una guindilla cayena
1 cucharada de perejil picado
Sal
ELABORACIÓN
En
primer lugar, salar las anchoas.
Poner
la sartén al fuego con el aceite; cuando comience a humear, añadir los ajos y
la guindilla. Inmediatamente, añadir las anchoas, dar unas vueltas con la
espumadera y freírlas alrededor de medio minuto, dependiendo de su tamaño.
Sacarlas
con la espumadera a un plato y espolvorearlas de perejil picado. Servirlas
inmediatamente, para que no se enfríen.
Notas:
Para
que la anchoa resulte jugosa, su interior ha de quedar rosado.
La
operación de calentar el aceite sólo y añadir luego los ajos y la guindilla es
muy importante: así, el aceite adquiere una gran temperatura (unos 200º C) y
las anchoas se fríen en muy poco tiempo.
Iruzkinak
Argitaratu iruzkina