Kokotxas frescas de bacalao...
Kokotxas frescas de
bacalao con
berberechos descascarillados al txakoli
Ingredientes;
640 g de kokotxas de
bacalao pequeñas
32 berberechos
grandes
1 diente de ajo
picado
150 g de aceite de
oliva virgen
50 g de txakoli
1 c/s de cebollino
picado
Sal fina
|
Elaboración;
Primero se ponen en
una sartén, el txakoli y los berberechos con tapa y se tiene en el fuego
hasta que justo se abran los berberechos. Con ayuda de una espumadera se
retiran todos a una bandeja congelada (esto es para que pare la cocción y no
se nos queden cauchosas) y se separa la carne con cuidado. Reducir hasta que
queden 3 cucharadas de postre pequeñas de jugo. Se enfría el jugo de vino y
berberecho, juntándolo con la carne de los berberechos.
ACABADO Y PRESENTACIÖN
Se calienta en una
sartén de 2 litros el diente de ajo picado y el aceite de oliva. Cuando el
ajo empieza a bailar añado las kokotxas frescas de bacalao y dejo que se
hagan (+/- 3minutos). Le retiro todo el aceite y lo aparto a un bol, para que
se enfríe ligeramente. Ligo las kokotxas como siempre, dando movimientos de
vaivén y añadiendo el aceite retirado, hasta que se liguen y a la vez le echo
el jugo de los berberechos.
Por último y cuando
esta ligado le añado las carnes de los berberechos (justo que les entre el
calor) y el cebollino picado. Servir.
|
Iruzkinak
Argitaratu iruzkina