FOIE GRAS CALIENTE CON SOPA DE CASTAÑAS ASADAS AL CARDAMOMO



 
 
FOIE GRAS CALIENTE
CON SOPA DE CASTAÑAS ASADAS AL CARDAMOMO

 

 

Foie gras caliente

Sopa de castañas

Láminas de castañas asadas (Ardeche france)

Teja de castaña

 

Foie gras caliente


 


Cocción del foie

 

Cortar el foie crudo en raciones de 200grs. Dorarlo en aceite de girasol caliente a 170º para que coja un bonito color dorado. El aceite de girasol deberá cubrir el taco de foie gras hasta la mitad y a continuación darle la vuelta. Escurrirlo y colocarlo en una bandeja de acero inoxidable y hornearlo a 130º hasta obtener en el corazón del foie una temperatura de 60º(justos, aproximadamente 15 minutos)

Sacarlo del horno y dejarlo reposar y escurrir durante 10 minutos. El lugar de reposo no debe de ser muy caluroso.

 Una vez acabado el reposo, el foie está preparado. Solo le  falta volver a calentar al horno a 130º durante 2 o 3 minutos.

A la hora de emplatar cortarle con un cuchillo bien afilado los laterales para poder apreciar la textura y el punto de cocción.

 

Sopa de castañas


 

500 grs de caldo del día bueno

600 grs de puré de castañas de bote (no el dulce) o congelada de la casa boira.

1 c/s de chantreuse verde

2 vueltas de cardamomo

50 grs de nata

100 grs de mantequilla

 

                Se hierve en una cacerola el caldo y el puré de castañas. Una vez que ha hervido metemos la nata y la mantequilla a la vez que le meto el turmix y le añado la c/s de chantreuse verde y el cardomomo.

Se sirve.

 

 

Teja de castañas


 

Con crema de castañas LARROCHE

Estiramos en un silpat esta crema muy fina con una espátula y horneamos a 160º c, 4 minutos, la cortamos en trozos más o menos iguales y ponemos en un taper con gel de sílice para mantenerlas.

 

Montaje


 

En el plato caliente ponemos 1 c/s de la sopa de castañas que previamente habremos calentado y pasado por turmix con un poco de aceite de tartufo. Ponemos el taco de foie , y sobre ella las láminas de una castaña asada. Acabar con la teja de castaña de tal forma que no toque con la sopa.

 

 

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