TIRAMISU


        
TIRAMISU

Ingredientes,

Para la crema de chocolate:

400 grs. Chocolate Barry (Kenya).
500 grs. Leche.
500 grs. nata.
160 grs. yemas.
120 grs. azúcar.

Para la crema de mascarpone:

2 huevos enteros.
160 grs. azúcar.
200 grs. nata montada.
400 grs. queso mascarpone.

Para el emborrachado del bizcocho:

800 grs. agua.
300 grs. azúcar.
50 grs. Brandy.
15 grs. nescafé soluble.



























Elaboración;

Para la crema de chocolate;

En una cazuela hervimos la nata y la leche. En otro bol batiremos las yemas y el azúcar.
A continuación juntaremos las yemas y la leche.
Haremos una inglesa a 85º C, retiramos del fuego y le añadimos el chocolate picado. Removemos para ayudar a que el chocolate se funda y una vez bien homogéneo  lo repartiremos en los recipientes donde serviremos éste postre. Echar 2 cucharadas soperas, no más.

Para la crema de mascarpone;

Mezclar  los huevos con el azúcar y emulsionar bien.
Incorporar los 400 grs. de mascarpone con cuidado. Añadir los 200 grs. de nata montada con mucho cuidado, si no se corta y se pasa. Seguir batiendo hasta que consigamos la consistencia deseada.
Seguramente cada vez que vayamos a usar habrá que darle un batido con la varilla.

Para el emborrachado del bizcocho;

Hervir el agua con el azúcar. Añadir el café soluble y dejar enfriar. Una vez frío echar el Brandy.
Cortar piezas redondas de bizcocho de la medida más pequeña del recipiente a servir y emborracharlas exageradamente de almíbar.

Para el chocolate rallado;

Con ayuda de un rallador grueso y una tableta de chocolate, hacer la ralladura de chocolate.


ACABADO Y PRESENTACIÓN

En el bol que hemos puesto la crema de chocolate, poner ahora la planchita de bizcocho muy pero que muy emborrachado. Echar 3 c/s. de crema de mascarpone y acabar espolvoreando de chocolate rallado.






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