TIRAMISU
TIRAMISU
Ingredientes,
Para
la crema de chocolate:
400 grs.
Chocolate Barry (Kenya).
500 grs.
Leche.
500 grs. nata.
160 grs. yemas.
120 grs. azúcar.
Para
la crema de mascarpone:
2 huevos enteros.
160 grs. azúcar.
200 grs. nata montada.
400 grs. queso mascarpone.
Para
el emborrachado del bizcocho:
800 grs. agua.
300 grs. azúcar.
50 grs. Brandy.
15 grs. nescafé soluble.
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Elaboración;
Para la crema de chocolate;
En
una cazuela hervimos la nata y la leche. En otro bol batiremos las yemas y el
azúcar.
A
continuación juntaremos las yemas y la leche.
Haremos
una inglesa a 85º C, retiramos del fuego y le añadimos el chocolate picado.
Removemos para ayudar a que el chocolate se funda y una vez bien
homogéneo lo repartiremos en los
recipientes donde serviremos éste postre. Echar 2 cucharadas soperas, no más.
Para
la crema de mascarpone;
Mezclar los huevos con el azúcar y emulsionar bien.
Incorporar los 400 grs. de mascarpone
con cuidado. Añadir los 200 grs. de nata montada con mucho cuidado, si no se
corta y se pasa. Seguir batiendo hasta que consigamos la consistencia
deseada.
Seguramente cada vez que vayamos a
usar habrá que darle un batido con la varilla.
Para
el emborrachado del bizcocho;
Hervir el agua con el azúcar. Añadir
el café soluble y dejar enfriar. Una vez frío echar el Brandy.
Cortar piezas redondas de bizcocho de
la medida más pequeña del recipiente a servir y emborracharlas exageradamente
de almíbar.
Para
el chocolate rallado;
Con ayuda de un rallador grueso y una
tableta de chocolate, hacer la ralladura de chocolate.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
En el bol
que hemos puesto la crema de chocolate, poner ahora la planchita de bizcocho
muy pero que muy emborrachado. Echar 3 c/s. de crema de mascarpone y acabar
espolvoreando de chocolate rallado.
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