Pochas guisadas con berberechos en salsa verde
Pochas guisadas con
berberechos en salsa verde
Ingredientes,
1 bote de pochas de
GUTARRA
Salsa verde
Berberechos
Perejil picado
Aceite de oliva
Para los berberechos en salsa verde;
250 g de berberechos
grandes
Que vienen a ser unas
12 almejas
15 g de aceite de
oliva virgen
15 g de harina
1 c/s de perejil
picado
350 g de caldo de
pescado
5 g de ajo picado
|
Elaboración;
Para las pochas;
Calentar el bote de
pochas abierto en un baño maría. Cuando esté caliente volcar en un cazo o
cazuela amplia.
Para los berberechos en salsa verde;
En primer lugar,
pondremos en el fuego el ajo y el aceite, cuando empiece a bailar el, ajo
agregaremos la harina y dejaremos que se cocine bien, agregaremos poco a poco
el caldo de pescado hasta que nos quede la salsa del espesor deseado. Pasar
por un fino y poner de nuevo al fuego pero esta vez con los berberechos que
iremos retirándolos a medida que se vayan abriendo.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Una vez abiertos los
berberechos volcar junto con la salsa sobre las pochas, dejar que cuezan
ligeramente y espolvorear con perejil picado y aceite de oliva. Si fuera
necesario alargar con un poco más de salsa verde.
|
Iruzkinak
Argitaratu iruzkina