Bacalao ajoarriero
Bacalao ajoarriero
Ingredientes,
4 pax
Para el bacalao;
800 grs. de bacalao
desalado
1/2 l. de aceite de
oliva virgen
4 dientes de ajo
Para la salsa;
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
morrón
5 pimientos
choriceros
2 dl. salsa de tomate
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Elaboración;
Para el bacalao;
Tras desalar el
bacalao, poner el aceite con los ajos a confitar. En una cazuela baja se
colocan los lomos de bacalao, añadirle el aceite de ajos caliente por encima
y se hornea durante 8 minutos aproximadamente a 150º C. Sacar del horno y
dejar entibiar. Desmigar en láminas de bacalao. Poner las espinas y la piel
en una cazuela, a la que se agregará el aceite de la cocción poco a poco,
(reservando ocho cucharadas) y ligándolo como si de un pil pil se tratara.
Colar y reservar.
cazuela para que
ligue bien el conjunto. Servir caliente.
Para la salsa;
Picar finamente las
cebollas, el pimiento rojo y los pimientos verdes. Poner a pochar con las
ocho cucharadas restantes del aceite de confitar el bacalao a fuego bajo.
Sazonar un poco.
Por otro lado, quitar
la parte superior a los choriceros, retirándoles también las pepitas.
Introducirlos en agua tibia y dejarlos una hora a remojo para que se ablande
la pulpa. Llegado este momento, con la ayuda de un cuchillo, raspar la piel y
extraer toda la carne de los mismos.
Una vez pochada la
verdura, escurrirla por completo de aceite, añadirle la pulpa de los
choriceros y la salsa de tomate. Dejar cocer lentamente el conjunto durante
10 minutos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Agregar a la salsa
las lascas de bacalao y 4 cucharadas de pil pil dejando cocer todo junto1
minuto antes de servir. Girar sobre sí misma la
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