Bacalao ajoarriero





Bacalao ajoarriero


 

Ingredientes,
4 pax
 
Para el bacalao;
 
800 grs. de bacalao desalado
1/2 l. de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
 
Para la salsa;
 
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo morrón
5 pimientos choriceros
2 dl. salsa de tomate
 
 
 
 
 
Elaboración;
 
Para el bacalao;
 
Tras desalar el bacalao, poner el aceite con los ajos a confitar. En una cazuela baja se colocan los lomos de bacalao, añadirle el aceite de ajos caliente por encima y se hornea durante 8 minutos aproximadamente a 150º C. Sacar del horno y dejar entibiar. Desmigar en láminas de bacalao. Poner las espinas y la piel en una cazuela, a la que se agregará el aceite de la cocción poco a poco, (reservando ocho cucharadas) y ligándolo como si de un pil pil se tratara. Colar y reservar.
cazuela para que ligue bien el conjunto. Servir caliente.
 
Para la salsa;
 
Picar finamente las cebollas, el pimiento rojo y los pimientos verdes. Poner a pochar con las ocho cucharadas restantes del aceite de confitar el bacalao a fuego bajo. Sazonar un poco.
Por otro lado, quitar la parte superior a los choriceros, retirándoles también las pepitas. Introducirlos en agua tibia y dejarlos una hora a remojo para que se ablande la pulpa. Llegado este momento, con la ayuda de un cuchillo, raspar la piel y extraer toda la carne de los mismos.
Una vez pochada la verdura, escurrirla por completo de aceite, añadirle la pulpa de los choriceros y la salsa de tomate. Dejar cocer lentamente el conjunto durante 10 minutos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
 
Agregar a la salsa las lascas de bacalao y 4 cucharadas de pil pil dejando cocer todo junto1 minuto antes de servir. Girar sobre sí misma la
 
 

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