TXANGURRO AL HORNO





TXANGURRO AL HORNO



Ingredientes,

4 caparazones limpios de txangurro
800 grs. limpios de carne de txangurro
1 cebolla
1 cebolleta
1 blanco de puerro
2 tomates pelados y sin pepitas
1 ½ dl. de salsa de tomate
1 cucharada de brandy
1 nuez de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

ADEMÁS

Pan rallado






















Elaboración;

1.   Picar la verdura finísimamente y ponerla a pochar con el aceite y la mantequilla a fuego muy lento durante 2 horas.

2.   Añadir la salsa y la pulpa de tomate y dejar que hierva a fuego suave durante 15 ó 20 minutos.

3.   Incorporar los 800 grs. de carne de txangurro. Rehogar durante un par de minutos. Añadir el brandy. Dejar hervir un par de minutos más para que pierda el sabor a alcohol y remover bien.

4.   Repartir el relleno, que no debe estar ni excesivamente líquido ni demasiado seco, en los cuatro caparazones de txangurro, espolvorear la superficie con un poco de pan rallado y poner sobre la misma una punta de mantequilla.

5.   Meter los cuatro caparazones rellenos al horno fuerte durante 12 minutos hasta que tomen color dorado en la superficie y estén muy calientes. Sacar, y espolvorear con el perejil picado.














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