TXANGURRO AL HORNO
TXANGURRO
AL HORNO
Ingredientes,
4 caparazones limpios de txangurro
800 grs. limpios de carne de txangurro
1 cebolla
1 cebolleta
1 blanco de puerro
2 tomates pelados y sin pepitas
1 ½ dl. de salsa de tomate
1 cucharada de brandy
1 nuez de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 cucharada sopera de aceite de oliva
virgen
ADEMÁS
Pan rallado
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Elaboración;
1. Picar la verdura finísimamente y
ponerla a pochar con el aceite y la mantequilla a fuego muy lento durante 2
horas.
2. Añadir la salsa y la pulpa de tomate y
dejar que hierva a fuego suave durante 15 ó 20 minutos.
3. Incorporar los 800 grs. de carne de
txangurro. Rehogar durante un par de minutos. Añadir el brandy. Dejar hervir
un par de minutos más para que pierda el sabor a alcohol y remover bien.
4. Repartir el relleno, que no debe estar
ni excesivamente líquido ni demasiado seco, en los cuatro caparazones de
txangurro, espolvorear la superficie con un poco de pan rallado y poner sobre
la misma una punta de mantequilla.
5. Meter los cuatro caparazones rellenos
al horno fuerte durante 12 minutos hasta que tomen color dorado en la
superficie y estén muy calientes. Sacar, y espolvorear con el perejil picado.
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