Crema montada de setas y hongos del país



 
Crema montada de setas y hongos del país

 

Ingredientes;
 
Para la sopa;
 
20 g de ajo
30 g de chalota
55g de puerro blanco
800 g de champiñón
2 l de caldo
175 g de nata
175 g de mantequilla
 
Para el salteado de setas;
 
100 g de setas variadas (conserva Antonio de Miguel)
5 g de aceite de girasol
5 g de mantequilla avellana
Sal fina
Pimienta
Perejil picado
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Elaboración;
 
Para la sopa;
 
Sudar en un poco de mantequilla toda la verdura picadita y cuando esté bien sudada se le echa el champiñón y se 15 minutos más pochando, se moja con el caldo y se hierve durante 15 minutos más a fuego lento. Se le echa entonces la nata y la mantequilla, se pasa por la thermomix y por el fino. Por último, rectificamos de sal, le añadimos 1 c/s de aceite de tartufo y listo.
 
Para el salteado de setas;
 
En primer lugar, abrir la lata y escurrir perfectamente, saltear ligeramente en el aceite de girasol y escurrir para volver a saltear en la mantequilla avellana, poner a punto de sal, pimienta y perejil picado.
 
 
ACABADO Y PRESENTACIÓN
 
En un plato hongo colocar la crema de champis súper caliente, agregar de forma armoniosa el salteado de setas y un cordón de aceite de hongos o trufa.
SUBIR CAGANDO HOSTIAS A LA HABITACIÓN CON UN PEDAZO DE PAN
.

Iruzkinak