CROQUETAS DE JAMÓN



 
CROQUETAS DE JAMÓN  

 

 

 
Ingredientes,
 
4 cebollas picaditas (600 g)
525 g mantequilla + 525 g aceite de oliva suave
1600 g harina
22 litros de leche
10 huevos cocidos
2 Kg de recortes de codillo ibérico
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Elaboración;
 
Por una parte, cortar el jamón muy finamente y reservar.
Por otra parte, picaremos los huevos cocidos y las cebollas.
Ponemos la materia grasa en una cazuela y la fundimos. En esta materia grasa pochamos  la cebolla, después le añadimos la harina y lo mezclamos todo, lo cocemos 20 minutos y luego iremos añadiendo la leche poco a poco, según nos vaya pidiendo la masa, y lo dejamos cocer hasta que tengamos la untuosidad o cremosidad deseada.
Añadimos el jamón y el huevo picado y lo dejamos un minuto.
Probamos el punto de sal.
 
 
ACABADO Y PRESENTACIÓN
 
1-      Una vez hecha la masa, la colocaremos en una bandeja forrada con papel. Untaremos la parte superior con mantequilla y forraremos con celofán.
2-      Enfriaremos esto durante un día en la cámara.
3-      A continuación, lo volcaremos sobre la mesa de golpe.
4-      Cortaremos esto con la sierra eléctrica o con un cuchillo previamente calentado con agua hirviendo, en cuadrados  iguales de 2,5 ó 3 cm.
5-       Los pasaremos por harina, huevo y pan rallado y las colocaremos en una bandeja bien ordenada y estirada.
6-      Los congelaremos, y una vez congelados colocaremos en bolsitas y guardaremos en el congelador.
7-      Al descongelar, las estiraremos un día antes de su utilización en bandejas y las dejaremos en la cámara.
8-      Una vez descongeladas las pasaremos por pan rallado.
9-      Las freiremos a 200º C hasta que se doren y estén bien calientes,  porque si no, al sacar y meter calientes, se rompen.
10-  Nota importante:
11-  Si la masa está muy cremosa, en primer lugar moldearemos las croquetas con las manos untadas de aceite. Dejamos reposar las bolas en la cámara sin empanar, de 2 a  3 horas. Luego empanaremos poco a poco.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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