CROQUETAS DE JAMÓN
CROQUETAS
DE JAMÓN
Ingredientes,
4 cebollas picaditas (600 g)
525 g mantequilla + 525 g aceite de
oliva suave
1600 g harina
22 litros de leche
10 huevos cocidos
2 Kg de recortes de codillo ibérico
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Elaboración;
Por una parte, cortar el jamón muy
finamente y reservar.
Por otra parte, picaremos los huevos
cocidos y las cebollas.
Ponemos la materia grasa en una
cazuela y la fundimos. En esta materia grasa pochamos la cebolla, después le añadimos la harina y
lo mezclamos todo, lo cocemos 20 minutos y luego iremos añadiendo la leche
poco a poco, según nos vaya pidiendo la masa, y lo dejamos cocer hasta que
tengamos la untuosidad o cremosidad deseada.
Añadimos el jamón y el huevo picado y
lo dejamos un minuto.
Probamos el punto de sal.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
1- Una vez hecha la masa, la colocaremos
en una bandeja forrada con papel. Untaremos la parte superior con mantequilla
y forraremos con celofán.
2- Enfriaremos esto durante un día en la
cámara.
3- A continuación, lo volcaremos sobre la
mesa de golpe.
4- Cortaremos esto con la sierra
eléctrica o con un cuchillo previamente calentado con agua hirviendo, en
cuadrados iguales de 2,5 ó 3 cm.
5-
Los
pasaremos por harina, huevo y pan rallado y las colocaremos en una bandeja
bien ordenada y estirada.
6- Los congelaremos, y una vez congelados
colocaremos en bolsitas y guardaremos en el congelador.
7- Al descongelar, las estiraremos un día
antes de su utilización en bandejas y las dejaremos en la cámara.
8- Una vez descongeladas las pasaremos
por pan rallado.
9- Las freiremos a 200º C hasta que se
doren y estén bien calientes, porque
si no, al sacar y meter calientes, se rompen.
10- Nota importante:
11- Si la masa está muy cremosa, en primer
lugar moldearemos las croquetas con las manos untadas de aceite. Dejamos
reposar las bolas en la cámara sin empanar, de 2 a 3 horas. Luego empanaremos poco a poco.
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