TRUFAS DE MENTA





TRUFAS DE MENTA

 
Ingredientes:

- 400 grs de nata líquida

- 80 grs de azúcar invertido "de uva"

- 100 grs mantequilla

- 450 grs chocolate guanaja

- 50 grs de hojas de menta

 

Elaboración:

    Colocaremos con el chocolate picado en un bol al baño María. Una vez derretido a 31º C, añadir la mantequilla en pomada, pero muy pomada y mezclar siempre con una espátula o lengua (que la mantequilla nunca esté líquida, porque ella le da mayor suavidad al paladar). Una vez bien incorporado la mantequilla, iremos añadiendo el azúcar invertido con la nata infusada con mentas en juliana. La mezcla debe hacerse echando la nata poco a poco (lo que se debe de   conseguir siempre es que la mezcla esté bien brillante).

 

    Una vez hecha la mezcla, no se debe de guardar en la cámara, sino dejar reposar la mezcla en una esquina a unos 18º C durante un día.

 

    Una vez hecho ésto con una manga daremos la forma deseada, bien cilindros alargados, olitas, etc... Ésto se debería dejar reposar a la misma temperatura durante otro día para darle baño de guanaja y cacao.

 

    Para el baño, se derrite un poco de chocolate guanaja a unos 25º-28º C. A continuación, se coloca un poco de chocolate derretido en la palma de la mano se cubren de chocolate y se pasan por cacao.          

 

   

 

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