ALMEJAS A LA MARINERA



 
ALMEJAS A LA MARINERA

 

Para ración carta:

- 350 grs almejas (18 almejas)

- 5 grs harina

- perejil picado

- 100 grs agua

- 2 grs ajo picado

- 1 cucharada de aceite

 

Elaboración:

    En un cazo colocaremos ajo picado con el aceite, antes de que se dore, agregaremos la harina, mojaremos tras rehogar con el fumet de pescado y el jugo de almejas. Verteremos las almejas, les daremos un golpe de calor y retiraremos antes de que se abran. Cuando tengamos que pasarlas, las pondremos a fuego, le agregaremos el perejil picado y terminaremos de abrirlas. Probaremos el punto de sal.

Nota: La receta está preparada para una ración de carta. Para las bodas variará la cantidad dependiendo del presupuesto de la misma.

                                       

6 almejas = 85 grs

8 almejas = 115 grs

10 almejas = 145 grs

 

Iruzkinak