YOGUR CASERO CON MANGO FRUTA DE LA PASIÓN Y GRANIZADO DE MIEL





YOGUR CASERO CON MANGO FRUTA DE LA PASIÓN Y GRANIZADO DE MIEL
 


Mermelada de frutas super mb 2000

Ingredientes


500 grs de mango en limpio

250 grs de azúcar

700 grs de zumo de naranja

500 grs de gajos de naranja

zumo de 1 limon

100 grs de azúcar

2 naranjas

200 grs de agua

15 frutas de la pasión

 

Pelar los mangos y quitarles el hueso. Cortarlos en pequeños daditos.

En un bol de confitura, mezclamos los dados de mango, los gajos de naranja, el zumo de naranja, el zumo de limón, los 250 grs de azúcar y llevar a hervor muy lentamente. Cubrir con papel sulfurizado y reservar una noche en el frigorífico.

 

Al día siguiente cortamos las frutas de la pasión en 2 y recogemos el zumo.

 

Lavamos las naranjas, las cortamos en rodajas finas y las rodajas en 4 trozos. En una saute hervimos los trocitos de naranja junto con los 200 grs de agua y los 100 grs de azúcar. Mantenemos hirviendo hasta que las rodajas quedan traslucidos. Añadimos esto a la preparación anterior más el zumo de las 15 frutas de la pasión y llevamos todo el conjunto a hervir de nuevo a fuego muy lento durante 10 minutos, removiendo con mucho cuidado. Desespumar si fuera necesario. Comprobamos el espesor y lo retiramos.

 


Granizado de miel


Ingredientes:

750 grs agua

250 grs miel (671761)

Elaboracíón:

calentaremos la miel junto con el agua hasta que los dos ingredientes se mezclen bien.

Lo verteremos sobre una fuente ovalada y lo meteremos al congelador, e iremos rallándolo de vez en cuando para conseguir que todo el granizado salga igual.

 


Teja naranja


300grs. zumo de naranja colado

ralladura de 2 naranjas

500 grs. de harina tamizada

500 grs. de mantequilla pomada

500 grs. de azúcar glass

300 grs. de glucosa

150 grs. de claras de huevo

400 grs. de azúcar normal (*)

 

Elaboración:

 

Mezclar todos los ingredientes arriba mencionados excepto los 400 grs. de azúcar normal. Dejar reposar en la cámara durante 4  horas aprox.. A continuación agregar el azúcar normal, mezclar y volver a introducir la mas a la cámara. Hornear a 180º durante 4 min. aprox.

Hay que hornear estas tejas en silpat y nada más salir del horno, si queremos les daremos forma.

(*) Es importante añadir el azúcar normal cuando el resto de la pasta haya reposado, ya que con esto lograremos que las tejas nos salgan con agujeros.

 

Montaje del plato:

 

En un plato “Saturu” de cristal transparente ponemos 2 cucharadas  soperas de yogur goenaga de leche entera batido ( Tlf: 943 216958 ) y a continuación 1 cucharada sopera de mermelada de frutas, siempre con un trocito de naranja, a continuación con cuchara de café pequeña ponemos 1 bolita de helado y su teja de naranja.

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