YOGUR CASERO CON MANGO FRUTA DE LA PASIÓN Y GRANIZADO DE MIEL
YOGUR CASERO CON MANGO FRUTA DE LA PASIÓN Y GRANIZADO DE MIEL
Mermelada
de frutas super mb 2000
Ingredientes
500
grs de mango en limpio
250
grs de azúcar
700
grs de zumo de naranja
500
grs de gajos de naranja
zumo
de 1 limon
100
grs de azúcar
2
naranjas
200
grs de agua
15
frutas de la pasión
Pelar
los mangos y quitarles el hueso. Cortarlos en pequeños daditos.
En
un bol de confitura, mezclamos los dados de mango, los gajos de naranja, el
zumo de naranja, el zumo de limón, los 250 grs de azúcar y llevar a hervor muy
lentamente. Cubrir con papel sulfurizado y reservar una noche en el
frigorífico.
Al
día siguiente cortamos las frutas de la pasión en 2 y recogemos el zumo.
Lavamos
las naranjas, las cortamos en rodajas finas y las rodajas en 4 trozos. En una
saute hervimos los trocitos de naranja junto con los 200 grs de agua y los 100
grs de azúcar. Mantenemos hirviendo hasta que las rodajas quedan traslucidos.
Añadimos esto a la preparación anterior más el zumo de las 15 frutas de la
pasión y llevamos todo el conjunto a hervir de nuevo a fuego muy lento durante
10 minutos, removiendo con mucho cuidado. Desespumar si fuera necesario.
Comprobamos el espesor y lo retiramos.
Granizado
de miel
Ingredientes:
750
grs agua
250
grs miel (671761)
Elaboracíón:
calentaremos
la miel junto con el agua hasta que los dos ingredientes se mezclen bien.
Lo
verteremos sobre una fuente ovalada y lo meteremos al congelador, e iremos
rallándolo de vez en cuando para conseguir que todo el granizado salga igual.
Teja
naranja
300grs.
zumo de naranja colado
ralladura
de 2 naranjas
500
grs. de harina tamizada
500
grs. de mantequilla pomada
500
grs. de azúcar glass
300
grs. de glucosa
150
grs. de claras de huevo
400
grs. de azúcar normal (*)
Elaboración:
Mezclar
todos los ingredientes arriba mencionados excepto los 400 grs. de azúcar
normal. Dejar reposar en la cámara durante 4
horas aprox.. A continuación agregar el azúcar normal, mezclar y volver
a introducir la mas a la cámara. Hornear a 180º durante 4 min. aprox.
Hay
que hornear estas tejas en silpat y nada más salir del horno, si queremos les
daremos forma.
(*)
Es importante añadir el azúcar normal cuando el resto de la pasta haya
reposado, ya que con esto lograremos que las tejas nos salgan con agujeros.
Montaje
del plato:
En un plato “Saturu” de cristal
transparente ponemos 2 cucharadas
soperas de yogur goenaga de leche entera batido ( Tlf: 943 216958 ) y a
continuación 1 cucharada sopera de mermelada de frutas, siempre con un trocito
de naranja, a continuación con cuchara de café pequeña ponemos 1 bolita de
helado y su teja de naranja.
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